unsere Rezepte 2013 - 2017
ausprobieren und geniessen

21.11.2017

Rinds Carpaccio mit Pinienkernen Pesto // Erbsen Wasabi Süppchen mit Karottenschaum // Schweinefilet Sous Vide mit Estragon-Senf-Sösschen// Obstknödel mit heisser Nusskruste und Glace

Wein(e) unbekannt

jürg_B
louis_F
martin_P

29.08.2017

Polpo-Salat // Ravioli mit Hummerfüllung // Lammkarree mit Steinpilzrisotto // Überraschungstiramisu mit Basilikum Glace

Wein Vistamare 2015, Gaja Italia // Collection 2014, Arrepiado Velho Alentejo Portugal

röbi_S
ueli_G
jwan_A

 

30.05.2017

Forelle an Senfsauce // Pikante fruchtige Suppe mit Linsenkaviar // Roastbeef mit Pfirsichsauce // Bananen-Tarte-Tatin

Wein Borgeri 2016 // Impronte Bolgheri Superiore 2013 – beide Giorgio Meletti-Cavallari Toscana Italia

andi_S
andy_L
(+Gastkoch)

28.03.2017

Zweierlei vom Kabeljau mit karamellierter Jakobsmuschel und pfannengerührten Spargelspähne // Bärlauch-Suppe mit Riesencrevette // Wildes Hausschwein als Braten  // Holunderblütenmousse, Erdbeer-Minzragout und Erdbeersorbet

Wein Soave “Rosetta” 2013, Marco Mosconi Veneto Italia // Amarone di Valpolicella Classico 2008, Villa Spinosa Veneto Italia

amartin_P
tobi_P
jürg_M

16.11.2016

Amuse Bouche // Rüebli-Curry-Suppe // Ziegenfrischkäse-Pralinen auf winterlichen Blattsalaten // Kalbskoteletts Jacky Donatz // Apfelsoufflé mit Haselnussstreusel

Wein(e) unbekannt

markus_F
ueli_G
andi_S

13.09.2016

Salat mit Kalbsleber-Streifen und Holunder Vinaigrette // Kürbissuppe mit Äpfeln, Birnen + Lachs // Maispoularde mit Graupen-Risotto und Rotweinzwiebeln // Herbstliches Maroni Dessert mit Portwein Birne

Wein(e) unbekannt

jwan_A
tobi_P
peter_B (Gast)
(+ Gastkoch)

07.06.2016

Kohlrabisuppe mit Zuckerschoten-Pesto // Portulak mit Thunfisch und Asia-Pesto // Gegrilltes Bison-Filet-Steak in süß-scharfer Bier-Chili-Marinade // Rhabarber-Tiramisu

Wein Sauvignon John Martin 2014 // Pumphouse Shiraz 2012 // Family Reserve 2013 – alle Backsberg Paarl Südafrika // B & A Blaauwklippen Stellenbosch Südafrika

jürg_M
louis_F
andi_S

22.03.2016

Spargelcremesuppe // Rauchlachsroulade // Glasiertes Schweinefilet Cajun-Paprikareis & BBQSauce // Orangen-Rosmarin-Sorbet mit Choco-Croissants

Wein Arrepiado Collection Banco 2014, Herdade do Arrepiado Alentejo Portugal // Quinta do Crasto Reserva 2014, Crasto Douro Portugal

jürg_B
martin_B
(+Gastkoch)

01.12.2015

Gebackener Karpfen mit Bratkartoffel-Blaukrautsalat an Ingwer-Preiselbeer-Mayo // Gebratene Seezunge mit Krabbensauce und Blätterteigstern // Entenbrust mit Püree // Zwetschgenravioli mit Vanillesauce

Wein Torricella 2013 // Casalferro 2013 – beide Ricasoli Toscana Italia

jürg_M
ueli_G
jürg_B
markus_F

27.10.2015

Wildhasenrücken mit herbstlichem Linsensalat und Hagenbuttensauce // Rentierfilet mit Walnussrisotto und Pflaumen-Cranberry Chutney // Wildschweinfilet in der Apfel-Nusskruste mit Sternanis mit Rosenkohl und Gnocchi // Mousse von Schokolade und Birne mit Johannis-Preiselbeer-Ragout

Wein Vistamare 2012, Gaja Toscana Italia // Saffredi 2012, Le pupille Toscana Italia

louis_F
jwan_A
tobi_P

(+Gastkoch)

09.06.2015

Geeiste Melonensuppe mit gebackener Garnelenkugel // Avocado-Flusskrebs-Tatar auf Carpaccio von Saibling mit Passionsfrucht-Vinaigrette // Lammentrecote unter der Kräuterkruste mit gebackener Polenta und Datarini Tomatenragout // Gebratener Pfirsich mit Sauerrahmglace, Himbeercoulis und Sesamkrokant

Wein Verdejo 2013, José Parriente Rueda Espana // Mauro 2012 // Mauro VS 2010 // Terreus 2011 – alle Castilla y Léon Espana

röbi_S
ueli_G
(+ Gastkoch)

10.02.2015

Jakobsmuscheln mit Wermut // Seelachs mit Senfgemüse // Entenbrust mit Kirschsauce // Zwetschgengratin

Wein Tsamphéhro blanc 2011, Clos du Tsampéhro Valais/Suisse // Mille e una Notte 2008, Donnafugata Sizilien Italia

jürg_M
andy_L
andi_S

09.12.2014

Entrée – Schlörffe // Thunfisch-Carpaccio mit sautiertem Endivien, Jakobsmuscheln und Miso Sabayon // Viennois von der Seezunge an Sauce Madras und kleinem Gemüse // Schweinsfilet mit Austernpilzen und Shiitake und asiatischen Nudeln // Intermezzo – Stanser Fladen gelöffelt // Bitterschokoladen-Wonton mit karamellisierter Babybanane und Whisky-Eiscreme

Wein Champagne Pommery Brut Royal // Weiss & Grau 2013 Schloss Schembs Rheinhessen Deutschland // Riesling Kabinett 2011 Dr. Loosen Mosel Deutschland // Barolo Dagromis 2009, Gaja Piemont Italia // Ch.Doisy Védrines 2011, Sauternes France

louis_F
jürg_M
jürg_B

14.10.2014

Wachtelbrüstchen an Apfel-Feigen-Chutney // Polentatörtchen mit Peperoni und Ziegenkäse // Rehmedaillons im Wirzmantel
mit Kumquats und Spätzli // Williams-Nougat-Birne mit Marronimousse und Mandelhüppe

Wein Fransola 2012 Torres Penèdes Spanien // Hacienda Monasterio 2010 // Hacienda Monasterio Reserva 2009 // Hacienda Monasterio Reserva Especial 2009

tobi_P
andy_L
alex_G

24.06.2014

Bärlauch-Ziegenkäse-Mousse mit jungem Salat und Rohschinken-Grissini // Kaninchenrücken im Strudelteig mit Mangold auf Frühlingsgemüse an Safransauce mit einem Schuss weissem Aceto mit Butternudeln // Weisses Schokoladen-Ingwer-Mousse mit Erdbeergelee, Brösel und Erdbeer-Espuma im Glas serviert mit Erdbeer-Sorbet

markus_F
ueli_G
röbi_S

15.04.2014

Asiatische Spargelsuppe // Thunfisch mit Wasabi-Sauce // Lammrücken mit Schoko-Olivenöl-Sauce // Zitronen-Quark-Creme

jwan_A
peter_E
andi_S

11.02.2014

Mozzarella mit Mango an Chili-Vinaigrette // Spaghetti spinaci // Hackbraten nach Grossmutters Rezept mit Kartoffelpüree // Honigglace

(4. Kochen 2013)

12.12.2013

3. Kochen 2013 – Rezept fehlt, Menukarte fehlt, Wein fehlt

Insider berichten: Es muss deftig zu und her gegangen sein (männerstärkendes Einzelschläfchen auf der Veranda, einsames “Durch-den-Kopf-gehen-lassen”, zu Fuss nach Hause …)

15.10.2013

Linsencremesuppe mit knusprigem Schinken // Facetten vom Hirsch: Tartar vom Hirsch mit Schnittlauch und Preiselbeer-Sauce; Carpaccio vom Hirsch mit schwarzen Nüssen und Ingwerrahm // Intermezzo Zwetschgensorbet mit Vielle Prune // Rehrücken mit Ingwer-Rotkraut und Maroni-Taschen // Quark mit Feigen-Dattel-Mango-Salat und Käseplatte

(Weine fehlen – keine Speisekarte)

13.08.2013

Aller erstes Kochen  jürg_M hat ein Hammer-Menu zusammengestellt, eine Herausforderung für die Hochbegabten (nur Rezept fehlt)